溜りのプロジェクト

溜りのプロジェクト

みなさまの“教えてほしい!選んでほしい!すすめてほしい!”に、大阪屋と7蔵で試行錯誤しながら取り組んでいます。

宮崎には40ほどの蔵元があります。

昭和→平成→令和と続いている大阪屋名物『試飲コーナー』が、
さらにパワーアップしてきました。

焼酎の良さ発見!
無添加・糖質ゼロ・グルテンフリー。
発酵の香り(ファーメンテッド・ボタニカル)がストレス発散を促すとか…

さすが、宮崎の蔵元は懐が大きいです。
自分の蔵のことはもちろん、
「これでもか」ってほど、
熱く話が弾みます。

もちろん蔵元・杜氏・製造経験者など知識経験豊かな人たちです。

溜りのプロジェクト座長

大阪屋坂本健宏
ずい

ずい15

大阪屋オリジナルの辛口旨口のTHE・食中酒。和食にはもちろん洋食にもよく合い、お肉にも合わせられる万能選手。

  • 明石酒造 明石太暢
    明石酒造明石太暢
    明月夏ボトル

    明月夏ボトル22

    暑い夏にすっきり爽やかに飲めるように、ロックでも美味しく飲める「アルコール22度」に仕上げました

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    落合酒造場落合亮平
    鏡洲ジンジャー

    鏡洲ジンジャー25

    爽やかで大きく広がる生姜特有の清涼な甘い香りを持ち、ドライでキレのいい味わいの焼酎です。炭酸割がおススメ。

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    京屋酒造仁木健視
    かね京 涼

    かね京 涼20

    8年・9年・11年貯蔵した古酒を均等にブレンドする事により、香りは芳醇で飲み口はスッキリとした風味に仕上がりました。

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    小玉醸造工藤洋愼
    夏の潤

    夏の潤平20

    キャッチフレーズは「しっかり甘い 夏の潤平」ロック、水割り、ソーダ割りからお湯割りまでどんな飲み方でもバッチコイ!私は「夏の潤平」が大好きだ!by蔵長くーちゃん

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    すき酒造児玉昇
    夏季限定山雀

    夏季限定山雀25

    甘く・やさしく・すっきりとした味わいの中に、やさしい余韻が残り、ロック・水割り・冷酒・ソーダ割でも薄まらず味わいある優雅な飲み心地を楽しめます。

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    千徳酒造門田賢士
    本生ロック

    本生ロック17

    無ろ過のため酒本来の色(黄金色)です。ふくよかな香りと、米そのものの旨み、コクを大切に残したこの夏こだわりの純米酒です。

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    古澤醸造古澤昌子
    夏焼酎 八重桜

    夏焼酎 八重桜20

    甘藷は強力たくましい品種である「コナイシン」を使用しました。飲みやすく甘い味わいが特徴です。炭酸水で割っても爽やかに飲んでいただけます。

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