宮崎は、鹿児島と並ぶ焼酎王国。
「お酒ください!」と言えば、間違いなく焼酎が出てくる土地柄です。
一番人気はもちろん芋焼酎。
大阪屋の先代であるわが父は、
宮崎では主流の20度の芋焼酎を数種類ブレンドして毎晩楽しんでおりました。
しかし、宮崎の焼酎は芋だけにとどまりません。
そば、麦、とうもろこし、栗など その種類の豊富さも大きな魅力のひとつ。
私ども大阪屋ではそんな宮崎の焼酎のおいしさ、
楽しさをより多くの皆様に知っていただきたい、と当店のオリジナルも含めて可愛い小瓶の詰め合わせにしました。
この目にも楽しい“ご馳走”
その名も“GOSSO(ごっそ)”をどうぞ心ゆくまでご堪能ください。
大阪屋三代目女将 坂本須美

本格焼酎を気軽にお洒落に楽しむ
手のひらに乗る、コロンと可愛い
「宮崎の親善大使」
宮崎のお⼟産といえば、本格焼酎!
「もっと気軽に、バラエティ豊かな地元の味わいを楽しんでほしい」
との想いから生まれたシリーズです。

創業95年の
大阪屋が縁のある蔵と限定生産
全8種類中・半分は、中身も大阪屋限定品
どれも レギュラーサイズにて売上げ主力の銘柄です。
すべて手作業による丁寧な⽣産
こんな小さな瓶に入れ、ラベルを貼り…
気が遠くなりそうな作業ですが、蔵の方々の細やかな心遣いとともに、
ひとつひとつ丁寧につくられています。

お洒落なデザイン
スタッキングできる楽しさとモダンな⽇本らしさの融合
九州のデザインチームと試⾏錯誤を繰り返し、
親しみやすく⻑く愛されるパッケージにしました。
デザイン年鑑にも掲載されました。

スタッキングして組み合わせ自由
8種類のバラエティ豊かな焼酎を選んで 重ねる楽しさ!
スタッキングボトルを採用し選んで組み合わせる楽しさが特⻑です。
1個箱から4個入り箱まで専⽤パッケージをご⽤意
お好きなものを、お好きなように。
ご予算に合わせて、組み合わせ⾃由です。
味はもちろん品質も安心の本格焼酎
宮崎の歴史ある蔵と一緒につくる焼酎
創業95年の長い営みの中で、同じく長い歴を持つ蔵と⼀緒に造り育ててきた焼酎です。
味はもちろん、品質についても申し分なく、大切な方・場面での贈り物に自信を持っておすすめします。
ストックしておける本格焼酎
実は焼酎は保存に強いお酒です。
急激な温度変化や直射日光等を避けて頂ければ、
「ちょっと差し上げたい」タイミングまで安心してストックして頂けます。
うめしゅは、果汁成分が変⾊しやすいので、
品質は問題ありませんが、お早めのご利用をおすすめします。
-
大勢への小さなお土産に
相手に気を使わせない、スマートで気の利いた贈り物です。
-
結婚式などの引き出物に
特に4個箱でのご用命が多いです。
落ち着いたえび茶色の箱が、大人のおもてなしに喜ばれています。 -
ちょっとした心付けに
宮崎のお土産といえば、本格焼酎!
「もっと気軽に、バラエティ豊かな地元の味わいを楽しんでほしい」との想いから生まれたシリーズです。 -
お酒好きへの”ほんの気持ち”
味に自信があるので、小さくとも真心伝わるお品です。