溜りのプロジェクト

溜りのプロジェクト

みなさまの“教えてほしい!選んでほしい!すすめてほしい!”に、大阪屋と7蔵で試行錯誤しながら取り組んでいます。

宮崎には40ほどの蔵元があります。

昭和→平成→令和と続いている大阪屋名物『試飲コーナー』が、
さらにパワーアップしてきました。

焼酎の良さ発見!
無添加・糖質ゼロ・グルテンフリー。
発酵の香り(ファーメンテッド・ボタニカル)がストレス発散を促すとか…

さすが、宮崎の蔵元は懐が大きいです。
自分の蔵のことはもちろん、
「これでもか」ってほど、
熱く話が弾みます。

もちろん蔵元・杜氏・製造経験者など知識経験豊かな人たちです。

溜りのプロジェクト座長

大阪屋坂本健宏
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松の蔵40

じっくりと10年以上樽の中で熟成された米焼酎は柔らかな吟醸香と樽由来の優しい樽香を纏い口当たりのまろやかな味わいを楽しめる。

  • 明石酒造 明石太暢
    明石酒造明石太暢
    Chu-MONDE(チュモンデ)

    Chu-MONDE(チュモンデ)25

    華やかな梅の香りとすっきりとしたドライな飲み口が特徴です。オススメの飲み方は「パーシャルショット」。
    ほのかな甘みと余韻が楽しめます。

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    落合酒造場落合亮平
    別撰甕猫

    別撰甕猫25

    葡萄のようなフルーティーな香り味わい。
    舌に残らないキレのある後味。炭酸割り、お奨めです。

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    京屋酒造仁木健視
    かね京 涼

    かね京 涼20

    7年・8年・10年貯蔵した古酒を均等にブレンドする事により、香りは芳醇で飲み口はすっきりとした風味に仕上がりました。

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    小玉醸造工藤洋愼
    夏の潤平 黄金まさり

    夏の潤平 黄金まさり25

    「黄金まさり」の特徴であるフローラルな香りに加え、黒糖酵母由来の「K6(鹿児島6号)酵母」の甘い香り、そして、スッキリ爽やかな余韻が楽しめます。

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    すき酒造児玉昇
    山雀

    山雀25

    【夏季限定】切れ味抜群・華やかで円やか・甘くて上品・芯がしっかりとした芋焼酎です。

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    千徳酒造門田賢士
    本生ロック

    本生ロック17

    無濾過のため酒本来の色(黄金色)です。ふくよかな香りと、米そのものの旨味、コクを大切に残したこの夏こだわりの純米酒です。

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    古澤醸造古澤昌子
    夏焼酎 八重桜

    夏焼酎 八重桜20

    甘藷は強くたくましい品種である「こないしん」を使用しました。
    すっきり呑みやすい甘い味わいが特徴です。

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