宮崎は、鹿児島と並ぶ焼酎王国。
「お酒ください!」と言えば、間違いなく焼酎が出てくる土地柄です。
一番人気はもちろん芋焼酎。
大阪屋の先代であるわが父は、
宮崎では主流の20度の芋焼酎を数種類ブレンドして毎晩楽しんでおりました。
しかし、宮崎の焼酎は芋だけにとどまりません。
そば、麦、とうもろこし、栗など その種類の豊富さも大きな魅力のひとつ。
私ども大阪屋ではそんな宮崎の焼酎のおいしさ、
楽しさをより多くの皆様に知っていただきたい、と当店のオリジナルも含めて可愛い小瓶の詰め合わせにしました。
この目にも楽しい“ご馳走”
その名も“GOSSO(ごっそ)”をどうぞ心ゆくまでご堪能ください。
大阪屋三代目女将 坂本須美
味はもちろん品質も安心の本格焼酎
宮崎の歴史ある蔵と一緒につくる焼酎
創業95年の長い営みの中で、同じく長い歴を持つ蔵と⼀緒に造り育ててきた焼酎です。
味はもちろん、品質についても申し分なく、大切な方・場面での贈り物に自信を持っておすすめします。
ストックしておける本格焼酎
実は焼酎は保存に強いお酒です。
急激な温度変化や直射日光等を避けて頂ければ、
「ちょっと差し上げたい」タイミングまで安心してストックして頂けます。
うめしゅは、果汁成分が変⾊しやすいので、
品質は問題ありませんが、お早めのご利用をおすすめします。
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大勢への小さなお土産に
相手に気を使わせない、スマートで気の利いた贈り物です。
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結婚式などの引き出物に
特に4個箱でのご用命が多いです。
落ち着いたえび茶色の箱が、大人のおもてなしに喜ばれています。 -
ちょっとした心付けに
宮崎のお土産といえば、本格焼酎!
「もっと気軽に、バラエティ豊かな地元の味わいを楽しんでほしい」との想いから生まれたシリーズです。 -
お酒好きへの”ほんの気持ち”
味に自信があるので、小さくとも真心伝わるお品です。