完熟芋の優しさとキレの良さを心ゆくまで。

  GOSSO 香酒杯 店舗概要 大阪屋の日々ブログ お問合わせ HOME HOME
  GOSSO 香酒杯 店舗概要 ブログ お問合せ サイトマップ HOME
びび
大阪屋三代目女将が選ぶ宮崎の焼酎
GOSSO

びび

びび、 (芋・米麹)25度

丸々と太った完熟の黄金千貫を黒麹で仕込みます
黒麹は元気がよくて力強く、個性が出やすいです
そんな中、この芋の持つ香りや旨みを残しながらもすっきりとキレのいい
芋焼酎が出来ました

ロックでキリッと爽やかな飲み口に。
手ですくうだけの最小限の濾過によるまろやかな風味を楽しむには、
お湯割りがおすすめです。


原材料名: 芋、米麹(国産米)
内容量: 160ml
アルコール度数: 25度
蒸留方法: 常圧蒸留
杜氏: 明石ゆみ子
企画: 株式会社大阪屋
製造:

明石酒造株式会社 蔵元紹介 明石酒造株式会社

松の蔵 上祝子 しもん 月女神 びび 銀の水 銀の水BLACK 銀の水BLACK 銀の水  
パッケージ 明石酒造 佐藤焼酎製造場 高千穂酒造 姫泉酒造          
パッケージ 明石酒造 佐藤焼酎
製造場
高千穂酒造 姫泉酒造